Bienvenue au Kléber
Ce chaleureux restaurant gastronomique dans la Drôme a reçu sa première étoile au Michelin en 2013, six ans après son ouverture.
À l’époque située à Crest, il a désormais déménagé à Grane. C’est un retour aux sources pour Sébastien Bonnet, revenu dans son village natal pour des raisons sentimentales : il y a fait son apprentissage dans la Maison Giffon. Souhaitant lui rendre hommage, les Bonnet ont repris le bâtiment et l’ont rénové en 2020, pour s’inscrire dans la lignée de cette table traditionnelle renommée.
Julie Bonnet vous accueille dans une ambiance conviviale fort sympathique. Le chef et son épouse ont en effet le sens de l’hospitalité : ils aiment la proximité, tisser des liens avec leurs clients, leur raconter l’histoire de la maison et écouter les leurs.
Dans leur restaurant étoilé dans la Drôme, ils veillent à ce que leurs clients se sentent bien. L’atmosphère du pittoresque petit village perché qu’est Grane y participe. Mais c’est surtout leur état d’esprit, leur philosophie qui rend l’expérience vécue si singulière : prendre le temps, savourer le temps, voire le déguster.
Sébastien Bonnet, ancien de Pierre Orsi, à Lyon et de Pierre Gagnaire, à Saint-Etienne, propose au Kléber une cuisine créative couronnée par une étoile au Michelin. Tous les produits sont travaillés par nos soins. Ce sont essentiellement des produits issus du terroir généreux et gourmand, telle l’huile d’olive de Nyons.
Nos cartes & Menus
Pas de menu figé au Kléber ! Préparez-vous à vous laisser surprendre, car, chaque semaine, la carte change : le chef aime se challenger. Sébastien Bonnet travaille les produits du moment, selon son inspiration et les arrivages. L’incontournable est cependant le pigeon, accommodé selon la saison : accompagné de petits pois et morilles au printemps par exemple...
Les Incontournables du Kléber :
Une Cuisine Éthique et Raffinée
Quelques intemporels néanmoins : les producteurs qui fournissent les produits emblématiques servis au Kléber : les fleurs et les herbes viennent de chez M. Jean-Luc Raillon à Saint-Vincent-La-Commanderie, le pigeon, de l’élevage de M. Chabert situé à Marches, le pain, de la boulangerie de Mathieu Fouraison à Crest, le caviar et les œufs de la Maison Neuvic, à Neuvic, nos fromages affinés par les Frères Marchand à Lyon, et nos picodons, de la cave Cavet à Dieulefit.
Toute la cuisine du chef repose sur les circuits courts : les produits vont en droite ligne du producteur au restaurateur et les poissons sont issus de la pêche raisonnée. Pour la gourmandise, notre pâtissier aime mélanger les épices ainsi que les herbes du jardin aux fruits de saison et au chocolat.
Avec talent, Sébastien Bonnet signe une cuisine très séduisante, axée autant sur la mer que sur la terre. Ses assiettes sont précises et raffinées. À arroser d’une jolie sélection de vins, notamment de la vallée du Rhône, situation oblige. Pour des accords mets vins savoureux, demandez conseil au sommelier.
En quelques mots, au Kléber, vous dégusterez une cuisine authentique et inventive, sur des bases classiques, à base de produits de qualité. À marier avec des vins de qualité.
Horaires
Déjeuner : service du jeudi au dimanche entre 12 h et 12 h 45
Dîner : service du jeudi au samedi entre 19 h 30 et 20 h 45
Pas de service en terrasse.
Tenue chic demandée
Les animaux ne sont pas admis